Каталог товаров

ИНГАЛЯТОРЫ
Как купить ингалятор по оптимальной цене.

Ингаляторы Omron

 

Начать подбор ингалятора сначала|Купить ингалятор Omron
Подберите ингалятор из 781 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Объем резервуара (мл):
2-4

(15)

5-6

(131)

7-8

(239)

10-12

(131)

13-80

(131)

150

(4)

выбрать
Средний размер частиц (микрон):
0.5-3

(118)

3.5-4.4

(97)

4.5-5.7

(324)

5.8-14

(127)

выбрать
Питание
Питание от батарей:
АА

(86)

Торговая марка / бренд ингалятора
Комплектация
Свойства и размеры
Уровень шума (дБ):
5-32

(70)

34-46

(56)

50-55

(188)

56-65

(189)

выбрать
Вес (г):
2-250

(108)

260-650

(150)

742-1600

(267)

1700-2300

(224)

выбрать
Длина (мм):
27-98

(184)

100-150

(158)

153-200

(135)

205-340

(218)

365

(4)

выбрать
Ширина (мм):
22-85

(147)

90-130

(241)

140-169

(196)

170-276

(110)

выбрать
Высота (мм):
11-103

(138)

104-137

(124)

140-175

(267)

178-243

(154)

250-274

(16)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Ингаляторы Omron

Современные ингаляторы делятся на три вида: паровые, компрессорные и ультразвуковые. Последние два еще называются небулайзерами, и схожесть их в том, что они оба генерируют аэрозоль, то есть мелкие частицы раствора (лекарства).

Работа паровых приборов основана на принципе испарения. При лечении некоторых болезней они более эффективны, но есть несколько минусов: не все способны вдыхать очень горячий пар, можно использовать не все лекарства (в основном только те, что основаны на эфирных маслах), свойства препаратов уменьшаются из-за высокой температуры.

В камере компрессорных ингаляторов прописанное врачом чудодейственное средство преобразуется в аэрозоль посредством давления поршневого компрессора. С ними можно использовать практически любые лекарства, плюс совершенно не обязательно держать прибор близко к лицу. А еще у многих устройств в комплекте идет система клапанов (вдох-выдох), что позволяет более экономно расходовать лекарства. Но, конечно, не обошлось и без недостатков. Здесь их два: заметные размеры и довольно высокий уровень "звукового сопровождения".

Ультразвуковые ингаляторы превращают исходный препарат в аэрозоль путем воздействия на них высокочастотными колебаниями. Они лишены минусов компрессорных устройств - компактны, практически бесшумны и производительны. Однако нюансы имеются и здесь. К примеру, ультразвуковые приборы достаточно сложно использовать для лечения маленьких детей, поскольку расстояние подачи аэрозоля не должно превышать 10-15 см (на большем расстоянии качество аэрозоля падает). Из-за этого приходится близко подносить лицо ребенка ко входу ингалятора.

Существует несколько правил по подбору ингаляторов. Чтобы зря не потратить свое время и деньги, приведем несколько вопросов, на которые нужно ответить перед тем, как купить чудо медицинской техники:

  1. Каким лекарством вы собираетесь пользоваться? Важно помнить, что с какими-то ингаляторами можно использовать растворы только на масляной основе, а с другими - только на водной.
  2. Какую сумму вы готовы потратить на покупку? Эти устройства стоят очень по-разному, демонстрируя широкий разброс цен.
  3. Для кого вы покупаете ингалятор? Для взрослого человека или для ребенка, а может, для лежачего больного?
  4. На сколько для вас важны уровень шума аппарата, размеры прибора, удобство хранения и транспортировка, комплектация?

Подробнее об этих полезных устройствах можно прочитать в этой статье, а мы пока присмотримся поближе к ассортименту Omron. И сразу отметим, что этот производитель не выпускает паровые ингаляторы.

 

Начнем с простейшей компрессорной модели Omron CompAir basic NE-C20 стоимостью 2200 рублей. Это довольно компактный прибор с размерами 85x43x115 мм и весом 190 г - актуально для транспортировки, да и дома много места не займет.

Ингалятор полностью соответствует европейским стандартам EN 13544-1. Уровень шума при работе устройства составляет 45 дБ - не очень много, но спать под такое звуковое сопровождение вряд ли получится. Производительность (выход аэрозоля) составляет 0,25 мл/мин. В небулайзере Omron CompAir basic NE-C20 70% частиц имеют размеры меньше 5 мкм, соответственно, бóльшая часть лекарства проникает глубоко в дыхательные пути, а остальные 30% оседают в носоглотке, что увеличивает эффективность процедуры. Время ингаляции нужно рассчитывать в зависимости от консистенции лекарства.

Комплект поставки солидный, и все же скорее его можно назвать стандартным, потому как он есть почти у всех моделей. В него входят: компрессор, небулайзерная камера, воздуховодная трубка (ПВХ, 100 см), загубник, насадка для носа, две маски из ПВХ (для взрослого и для ребенка), пять запасных воздушных фильтров, адаптер переменного тока, сумка для хранения, руководство по эксплуатации, гарантийный талон.

Omron CompAir basic NE-C20 - недорогой ингалятор компрессорного типа, способный удовлетворить базовые запросы пользователей. В общем-то, его вполне хватит, если у вас нет грудных или очень маленьких детей, болеете вы не часто и аппарат нужен по принципу "чтоб был".

 

Теперь перейдем к более дорогой компрессорной модели Omron CompAir Elite C30 стоимостью 9600 рублей. Давайте разберемся, что же нам предлагают за такую стоимость.

Очевидными плюсами становятся простота подготовки и легкость проведения ингаляций. Устройство стало более удобным в использовании. В нем появляется возможность кипячения, автоклавирования (паровой метод стерилизации) и химической обработки деталей.

За счет появления технологии виртуальных клапанов ингалятор позволяет более экономно использовать лекарства, что поможет компенсировать расходы на приобретение прибора.

Размер устройства - 52x124x103 мм (только компрессор), а вес - 440 г. Уровень шума составляет 53 дБ, что, конечно, побольше, чем у предыдущей модели, но это и неудивительно, если брать в расчет производительность - 0,35 мл/мин. В Omron CompAir Elite C30 еще больше частиц меньше 5 мкм (уже 74%), что также повышает эффективность воздействия лекарства на организм.

Длина воздуховодной трубки более двух метров, что облегчает его использование лежачим больным. Людям с тяжелыми заболеваниями дыхательных систем наверняка придется по душе возможность работы прибора от аккумулятора.

Комплект поставки не отличается от предыдущей модели. Omron CompAir Elite C30 - довольно дорогой ингалятор компрессорного типа, однако более эффективный и удобный в использовании.

 

Если хочется найти нечто среднее между первой и второй моделями, стоит обратить внимание на Omron NE-C28-RU стоимостью 5000 рублей. У него есть многие функции, имеющиеся и в CompAir Elite C30. К примеру, этот ингалятор оснащен уже упоминавшейся системой виртуальных клапанов, позволяющей, напомним, экономить лекарства.

Длина воздуховодной трубки - более двух метров. Около 76% частиц раствора получаются размерами меньше 5 мкм. Да и производительность этой модели однозначно радует - 0,4 мл/мин, эффективнее даже, чем у предыдущей модели.

Правда, есть и минус. Такой ингалятор становится менее компактным и более заметным "на слух". Размер прибора - 103x170x182 мм (только компрессор), вес - 1,9 кг, а шум - 60 дБ.

Особенностью этого прибора можно считать внутренний вентилятор, занимающийся охлаждением. Omron NE-C28-RU работает только от сети, что обязательно стоит иметь в виду при выборе. Комплектность - та же, повторяться не будем.

Omron NE-C28-RU - компрессорный небулайзер, сочетающий в себе сдержанную стоимость и хорошую функциональность. Подойдет людям, готовым мириться с высоким уровнем шума и заметными габаритами - в общем, тем, кто может пренебречь некоторым недостатком комфорта при использовании в обмен на эффективность.

 

Как ранее уже упоминалось, детям предпочтительнее использовать компрессорные ингаляторы, так как нет необходимости близко подносить их ко рту и носу. Детские ингаляторы могут быть совершенно разнообразные как по характеристикам, так и по внешнему виду, например с более красочным дизайном и фигурками в виде кролика или медвежонка.

Подобная внешность упрощает использование такого прибора при лечении детей - они, скорее всего, будут воспринимать его как игрушку. В комплект дополнительно входит грудничковая маска. Правда, учтите, что небулайзер обладает высоким уровнем шума и соответственно, может пугать малыша. Стоимость таких ингаляторов варьируется в пределах от трех до четырех тысяч рублей.

 

Теперь перейдем к ультразвуковым небулайзерам. Легко заметить, что цены на такие устройства - в несколько раз выше, чем на компрессорные. Начинаются они от десяти тысяч рублей.

К примеру, стоимость Omron NE-U22 cоставляет 11 000 рублей. Первое преимущество буквально бросается в глаза - небольшой размер ингалятора (38x51x104 мм), то есть его без проблем можно носить с собой в сумочке.

Следующий плюс - бесшумность: всего лишь 5 дБ, что во много раз меньше, чем у компрессорных моделей.

Немаловажное преимущество - лечебные возможности: этот ингалятор можно использовать с любыми лекарствами на водной основе.

Omron NE-U22 - небулайзер по минимально возможной цене для такого типа устройств. И если вы хотите носить ингалятор с собой постоянно, то этот прибор просто незаменим.

 

Существуют и профессиональные ультразвуковые стационарные ингаляторы для использования в лечебных учреждениях. Рассмотрим для примера один из них, Omron U17 стоимостью 100 000 рублей. Это очень тихое устройство - его уровень шума составляет менее 5 дБ, а работать он может в течение 72 часов.

Производительность выхода аэрозоля составляет 3 мл/мин. В нем также есть встроенный таймер на 30 минут и дисплей с подсветкой, который отображает время и заданные характеристики (скорость распыления и воздушного потока, ошибки). Omron U17 выдает около 80% частиц, которые по размерам меньше 5 мкм. А еще здесь появилась функция кислородотерапии.

В поставку входят основной прибор с комплектом небулайзерной камеры, шланг для ингаляции с переходниками, загубник, два резервуара для лекарств, силовой шнур. Правда, некоторые детали закупаются отдельно. В частности, принадлежности для использования кислородной терапии, антибактериальный фильтр и детская маска.

Пользоваться таким ингалятором можно только под наблюдением врача - все-таки это уже очень серьезное оборудование.

Omron U17 - очень эффективный и высокоскоростной ультразвуковой ингалятор, зачастую необходимый тяжелобольным людям. Правда, для частного (домашнего) использования он не рекомендуется, зато если ваше лечебное учреждение оборудовано таким прибором - считайте, что вам повезло.

 

Omron - довольно известный производитель медицинского оборудования. В том числе и благодаря ему пользователям предлагается большой выбор устройств для лечения заболеваний дыхательных путей. Больше нет необходимости дышать над картошкой, пользоваться "бабушкиными методами", которые порой малоэффективны (или не действуют совсем).

Сейчас ингаляторы - это спасение для каждого человека от множества распространенных болезней (простуда, ОРВИ и так далее). Нужно только сделать выбор между моделями и видами этих приборов. Для этого не придется бегать по аптекам и магазинам - достаточно зайти в Интернет и найти всю нужную информацию, изучить характеристики, узнать, какие лекарства можно использовать с данными приборами. Также всегда можно проконсультироваться с лечащим врачом. Кто лучше подскажет, чем квалифицированный специалист?

А вообще, конечно, лучше не болеть. Следите за своим здоровьем - и не пренебрегайте лечением!

Цены в Интернет-магазинах
Omron Comp AIR C28

Объем резервуара 7 мл. С маской для взрослых. Средний размер частиц 3.0 микрон. С питанием от сети. Тип - компрессорный. С сумкой для хранения. Уровень шума 60 дБ. С маской для детей. Вес: 1900 г. Размеры 170х182х103 мм.

от 1 120 руб.

Omron U22

С емкостью для лекарств. С маской для взрослых. Объем резервуара 7 мл. Питание от батарей - АА. Тип - ультразвуковой. С сумкой для хранения. С маской для детей. Вес: 97 г. Размеры 38х51х104 мм.

от 10 986 руб.

Omron Comp AIR Elite C30

С сумкой для хранения. Средний размер частиц 2.9 микрон. С питанием от аккумулятора. С отсеком для хранения аксессуаров. С питанием от сети. Тип - компрессорный. С маской для детей. Объем резервуара 7 мл. Уровень шума 53 дБ. С маской для взрослых. Вес: 440 г. Размеры 38х120х76 мм.

от 4 027 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет