Каталог товаров

ИНГАЛЯТОРЫ
Как купить ингалятор по оптимальной цене.

Ингаляторы и небулайзеры

 

Начать подбор ингалятора сначала
Подберите ингалятор из 887 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Объем резервуара (мл):
2-4

(41)

5-6

(111)

7-8

(302)

10-12

(116)

13-80

(156)

150

(3)

выбрать
Средний размер частиц (микрон):
0.5-3

(149)

3.5-4.4

(104)

4.5-5.7

(350)

5.8-14

(123)

выбрать
Питание
Питание от батарей:
АА

(58)

Торговая марка / бренд ингалятора
Комплектация
Свойства и размеры
Уровень шума (дБ):
5-32

(159)

34-46

(74)

50-55

(168)

56-65

(177)

выбрать
Вес (г):
2-250

(200)

260-650

(179)

742-1600

(261)

1700-2300

(202)

выбрать
Длина (мм):
27-98

(247)

100-150

(142)

153-200

(131)

205-340

(231)

365

(4)

выбрать
Ширина (мм):
22-85

(212)

90-130

(271)

140-169

(164)

170-280

(104)

300

(4)

выбрать
Высота (мм):
11-103

(133)

104-137

(170)

140-175

(258)

178-243

(152)

250-274

(42)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Ингаляторы и небулайзеры

Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что сегодня уже практически не осталось людей, которые хотя бы раз в жизни не переболели какой-нибудь простудой, бронхитом или бронхиальной астмой, гриппом или пневмонией. Из-за ухудшающейся с каждым годом экологической обстановки, увеличения доли генномодифицированных продуктов в нашем меню, снижения иммунных барьеров нашего организма в последние годы отмечается существенный рост количества острых заболеваний органов дыхания.

Бороться с болезнями можно различными способами, начиная с профилактики и укрепления иммунитета и заканчивая врачебными методиками тибетских целителей. Но чаще всего мы все же пользуемся услугами традиционной медицины и лечимся с помощью медикаментов. Давайте теперь посмотрим, что происходит, когда вы принимаете какую-либо таблетку, капсулу, порошок или сироп от кашля. Естественно, принятое лекарство вместе с водой, которой вы его запивали, попадает в ваш желудок, частично там расщепляется и проходит дальше в кишечник, где происходит его всасывание в кровеносную систему. Далее вместе с кровью часть лекарства (довольно незначительная от общего количества) попадает в легкие к пораженным участкам и участвует в лечении, а существенно большая часть бьет вас по почкам и по печени, которые, надрываясь от перегрузки, стремятся вывести из организма лишние, по их мнению, вещества.

Получается, что, излечивая один больной орган, мы наносим вред нескольким другим.

Однако существует метод, позволяющий доставить лекарство непосредственно к пораженным участкам легких. Я говорю об ингаляции. Современная медицина называет подобный метод лечения небулайзерной терапией от латинского слова «небула» - облако, туман.

Суть небулайзерной терапии заключается во введении непосредственно в легкие и бронхи к пораженным участкам мельчайших капель лекарственного средства, взвешенных в воздухе. Искусственным образом создается аэрозольное облако с лекарством, которым вы просто дышите. При этом очень быстро, практически сразу после начала процедуры, возле очага поражения создается необходимая для эффективного лечения концентрация лекарственного препарата. Весь попавший в организм объем лекарственного средства участвует в лечении больного органа, а не блуждает в потоке крови по всему телу в поисках объекта приложения. Кроме того, для доставки этого препарата не задействуется кровеносная система, следовательно, многократно уменьшается нагрузка на печень.

Как же мы можем создать это аэрозольное облако в домашних условиях? Ответ прост - с помощью домашних ингаляторов и небулайзеров. Сразу уточним, небулайзеры - это ингаляторы, способные создавать аэрозоль с размером частиц до 5 микрон. Дабы не путаться с терминологией, далее будем все рассматриваемые устройства называть ингаляторами.

Теперь давайте разберемся, какие бывают домашние ингаляторы и как сделать правильный выбор, чтобы один раз купленный прибор служил вам максимально долго и вы не приобретали второй аппарат из-за недостаточной функциональности первого.

Современные ингаляторы делятся на три типа - паровые, компрессорные и ультразвуковые. Рассмотрим коротко преимущества и недостатки каждого из них.

 

Паровые ингаляторы

В ингаляторах этого типа образование аэрозольной смеси происходит при нагревании воды (или физраствора) с растворенным в ней лекарством до температуры кипения лекарственного препарата. Фактически паровой ингалятор - это модернизированная кастрюля.

В настоящий момент эти устройства наименее распространены из-за присущих им серьезных недостатков. Во-первых, лекарственный препарат должен иметь температуру кипения ниже 100 °С, чтобы вы не дышали просто водяными парами, что сразу ограничивает спектр допустимых компонентов не слишком широким перечнем эфирных масел, медом и лекарственными травами. Во-вторых, температура образующегося аэрозоля достаточно высока. Для взрослых это не слишком критично, но попробуйте заставить двух-трехлетнего ребенка подышать десять минут горячим паром, и вы сразу пойдете за компрессорным или ультразвуковым ингалятором. В-третьих, паровую ингаляцию нельзя применять при температуре пациента выше 37,5 °С ввиду того, что вдыхание горячего воздуха приводит к резкому повышению температуры тела больного. И четвертый, главный, недостаток - поднимающиеся над горячей водой частички пара имеют размеры более 10 микрон, что затрудняет их доступ в глубину бронхов и к альвеолам легких. Почти все они оседают в носоглотке.

над паром

С другой стороны, паровые ингаляции сами по себе достаточно распространены в быту до сих пор, поскольку их можно делать и без специального оборудования. Кто из нас не дышал над свежесваренной картошкой, накрывшись махровым полотенцем? Или над кастрюлей с горячей водой и добавленными в воду эфирными маслами кедра и эвкалипта? Эффективность паровых ингаляций при лечении простудного или аллергического ринитов, для снятия головных болей при простуде достаточно высока.

Помимо медицинских целей, паровые ингаляции широко используются в косметологии, поэтому в каждом косметическом салоне обязательно присутствует паровой ингалятор.

MedisanaПаровой ингалятор - сауна для лица Medisana FSS

 

Компрессорные ингаляторы

Это наиболее распространенный на данный момент тип ингаляторов. Образование аэрозольного облака в них происходит при прохождении потока воздуха от компрессора через маленькое отверстие в емкости с лечебным раствором. При этом размер частиц, из которых состоит облако, колеблется от 2 до 5 микрон. Это оптимальный для лечения размер, поскольку такие частицы проникают во все части бронхов и легких, обеспечивая подачу лекарственного препарата к самым отдаленным альвеолам. Более крупные частицы оседают в носоглотке, не достигая места назначения. Более мелкие (размером 1 микрон и менее) будут слишком быстро всасываться в кровь, не оказывая нужного терапевтического эффекта на пораженные ткани.

F400

Компрессорный ингалятор Boreal F400

Недостаток у ингаляторов компрессорного типа только один - шум при работе, сопровождающий работу компрессора. Этот шум может помешать сделать ингаляцию маленькому ребенку и осложняет использование ингалятора в ночное время.

 

Ультразвуковые ингаляторы

В ультразвуковых ингаляторах образование аэрозольного облака происходит на мембране, колеблющейся на ультразвуковых частотах. В отличие от компрессорных аппаратов ультразвуковые имеют значительно меньшие габариты, работают практически бесшумно, энергопотребление существенно ниже, что позволило создать даже ингаляторы, работающие на аккумуляторах и батарейках. Подобные устройства будут просто незаменимы в дороге и на отдыхе, где нет доступа к электросетям.

Серьезным недостатком ультразвуковых ингаляторов является то, что ультразвук высоких частот (выше 1 МГц) обладает свойством разрушать некоторые органические соединения, входящие в состав ряда лекарственных препаратов. Если вы приобрели ингалятор подобного типа, внимательно читайте инструкцию по эксплуатации - там обязательно будет перечень лекарств, которые нельзя распылять с его помощью. Также эта информация есть и в описаниях лекарств для ингаляций.

Единственным исключением, лишенным описанного недостатка, на данный момент является ингалятор OMRON MicroAir U22. Образование аэрозоля в нем происходит под воздействием низкочастотного ультразвука (до 180 кГц) на патентованной сетке-мембране. Этот способ образования воздушно-капельной взвеси назвали мэш-технологией.

2222

Компактный ингалятор OMRON MicroAir U22

Еще одним недостатком, присущим ультразвуковым ингаляторам, является необходимость приобретения дополнительных расходных материалов - чашечек для лекарств. Хоть они и недорого стоят, но если вы заранее не позаботились создать нужный запас, то ингалятор становится совершенно бесполезным.

И ультразвуковые, и компрессорные ингаляторы создают достаточно обширное облако с лекарственным средством. Это очень удобно при лечении маленьких детей, которые отказываются дышать через мундштук или в маске. Достаточно просто расположить маску ингалятора поблизости от носа малыша, чтобы лекарство попало в его легкие.

Внимание! При эксплуатации компрессорных и ультразвуковых ингаляторов категорически запрещается использование в качестве лекарственных препаратов эфирных масел и любых других средств, содержащих масла. Причина этого, во-первых, в том, что масла могут повредить мембрану и вывести аппарат из строя. Во-вторых, если все же ингалятор справился с маслами и разбил их на частицы размером менее 5 микрон, то вдыхание подобной взвеси может привести к масляной эмболии - закупорке бронхиальных путей, что может привести к остановке дыхания и к самым печальным последствиям, так как в домашних условиях вы не сможете быстро и квалифицированно оказать первую помощь. Эфирные масла - только для паровых ингаляций!

 

Вывод

Современные ингаляторы являются замечательными помощниками при лечении большого количества заболеваний - от простого ОРЗ до тяжелых бронхитов. Особенно полезным ингалятор будет для тех, у кого часто болеют дети. Вместо того чтобы пичкать ребенка таблетками и сиропами, нагружая детскую печень, дайте ему подышать аэрозолем. Специально для детей можно приобрести ингаляторы, выполненные в виде игрушечного паровозика или божьей коровки, - тогда ребенок с удовольствием совместит лечение с игрой.

1111

Компрессорный ингалятор B.Well WN-115K

Приобрести сейчас ингалятор не проблема - они представлены практически во всех более-менее крупных аптеках, а также в интернет-магазинах.

Перед приобретением такого полезного прибора, как ингалятор, посоветуйтесь с врачом. Он поможет вам сделать правильный выбор. Учтите при этом, что компрессорные устройства более универсальны и подходят для ингаляций практически всех лекарств. Ультразвуковые ингаляторы компактны, бесшумны, могут работать автономно.

При лечении с помощью ингаляторов, как и при любом другом, следуйте рекомендациям своего лечащего врача. Не занимайтесь самолечением и не используйте самодельные отвары и настои для ингаляций, которые при попадании в легкие могут вызвать нежелательные последствия.

И напоследок пожелание: никогда не болейте!

Цены в Интернет-магазинах
Omron U22

С емкостью для лекарств. С маской для взрослых. Объем резервуара 7 мл. Питание от батарей - АА. Тип - ультразвуковой. С сумкой для хранения. С маской для детей. Вес: 97 г. Размеры 38х51х104 мм.

от 10 978 руб.

B.Well WN-114

Объем резервуара 8 мл. С маской для взрослых. Средний размер частиц 0.5 микрон. С питанием от сети. Тип - ультразвуковой. С сумкой для хранения. Уровень шума 30 дБ. С маской для детей. Вес: 300 г. Размеры 75х75х144 мм.

от 3 321 руб.

B.Well WN-115K

С маской для младенцев. С питанием от сети. Средний размер частиц 5.0 микрон. С сумкой для хранения. Детские. Тип - компрессорный. С маской для детей. С емкостью для лекарств. С маской для взрослых. Вес: 1732 г. Размеры 240х124х140 мм.

от 2 286 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет